لمقادير
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 15 قطعة أو 1½ كغ من أفخاذ الدجاج
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر? المقطع
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* ¼ كوب من الزيتون الأسود? المستخرج منه النواة
* 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف
* 1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الما
]طريقة التحضي
]*يُسخّن الزيت في قدر، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويوضع على صينية.
*في القدر نفسها، يُضاف البصل، الفطر والثوم. تُقلى هذه المكوّنات لمدّة 6 دقائق.
*تُضاف البندورة الزيتون، الأوريغانو المجفف، الحبق، الفلفل الأسود، بودرة الفلفل الحار، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 6 دقائق.
*تُسكب الصلصة على أفخاذ الدجاج. تُغطّى وتُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج